4/3(木)~9(水)武蔵小杉東急フードショースライスにてpopupを行ないます。是非お越しください。
ブレンデッドスパイスでご好評いただいている「シチリア岩塩&ハーブスパイス」「にんにくこしょう」「ジャンバラヤ」の3品につきまして、お得な纏め買い商品を発売中!
白身魚を使ったお手軽な紙包み焼き。「5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン」を加えることで味に深みがでてより美味しく仕上がります。
冷凍シーフードミックスとホワイトソース缶、そして「5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン」を使用してお手軽に作ります。おもてなし料理にも向いています。
マセドアン(macédoine)は、フランス語で「さいの目切り」や「角切り」を意味します。そのようにカットした具材たちをマヨネーズをベースにしたドレッシングであえたところに、隠し味に「エキスとオイルで重厚チキンブイヨン」も一緒に混ぜて、より美味しいサラダに仕上げます。
「5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン」を使った魚のリゾット(risotto)。魚介の風味を堪能できる食べやすいリゾットです。
南欧プロバンス地方の名物料理ブイヤベース(bouillabaisse)を、「5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン」を使って仕上げました。具材の風味と相まってエキゾチックな気分になります。
お味噌汁と言えば和風の出汁がベースのイメージが強いですが、こちらは「琥珀色の野菜ブイヨン」で作ります。美味しくできて、新しい発見に。
#
5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン
にんにくこしょう
アヒージョ
ウェルビーイングカレー
エキスとオイルで重厚チキンブイヨン
エスニックレッドペッパー
カルダモンパウダー
クミンパウダー
シチリア岩塩&ハーブスパイス
シナモン香る本格チャイの素
シビ辛四川花椒
ジャンバラヤ
ターメリックパウダー
ドライラブ
ナツメグパウダー
バジルホール
ブラックペッパーコース
ブラックペッパーホール
ホワイトペッパーパウダー
ホワイトペッパーホール
ルセリエ
レシピ
参鶏湯風生姜スープの素
唐辛子パウダー
本格タイのトムヤムクン
洋風だし
温活
火鍋風赤辛鍋の素
琥珀色の野菜ブイヨン
甘口インドカレー
辛味抑えたグリーンカレー
韓国屋台の甘辛ヤンニョム