■使用したSPICE KINGDOM商品
★地中海バジルソルト

=====
■材料
《1人分》
【バジルピラフ】
・炊いたご飯 200g
★地中海バジルソルト 8g(小さじ4)
・バター 8g
【イカのソテー】
・冷凍ヤリイカ 60g
・冷凍パプリカ 30g
★地中海バジルソルト 4g(小さじ2)
・オリーブオイル 5g
・白ワイン 10g
・ライプオリーブ 10g、スライス
■作り方
①バターでご飯を炒め、★地中海バジルソルトを振りかけまぜる。
②イカとパプリカとライプオリーブをオイルで炒めて白ワイン入れる。
③②に★地中海バジルソルト入れて絡める。
④器に①のピラフと③のイカを盛り付けて、完成。
=====
「地中海バジルソルト」をピラフとイカのソテーそれぞれに使いました。バター・オリーブにそれぞれにバジルが加わり香りが楽しめる一品です。