■使用したSPICE KINGDOM商品
★フレンチハーブソルト

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■材料
《2人分》
・海老 120g
・イカ 120g
・白身魚 120g
・カラフルチェリートマト 90g
★フレンチハーブソルト 6g(小さじ3)
・オリーブオイル 10g
・にんにく 8g(1片)
・白ワイン30g
【焦がしバター】
・バター 20g
・ケイパー 12g
・レモン汁 3g
■作り方
①海老、イカ、白身魚に★フレンチハーブソルトをまぶす。
②フライパンでニンニクの香りをだし①の魚介類をソテーする。
③カラフルトマト入れ軽く炒めそこに白ワインを入れて蓋をしブレゼ(蒸し煮)する。
④焦がしバターを作る―鍋にバターを溶かし、軽く焦がしたところにケイパーとレモン汁を入れる。
⑤③を器に盛り④の焦がしバターをかけて、完成。
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色とりどりの具材と「フレンチハーブソルト」のアクセントで、色合いと香りが楽しめるシーフードの焦がしバターのソテーです。