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スパイスの紹介|スパイスカレーで使うおすすめ定番スパイス【シーン⑤】「煮込む時」
カレーの味を決めると言っても過言ではないのが「煮込み」の工程です。具材の「旨味」が増しますが、同時に「臭み」が広がってしまうこともあります。そこで、臭み消し(マスキング)に効果を発揮するスパイスを加えると良いです。
スパイスの紹介|スパイスカレーで使うおすすめ定番スパイス【シーン⑤】「煮込む時」
カレーの味を決めると言っても過言ではないのが「煮込み」の工程です。具材の「旨味」が増しますが、同時に「臭み」が広がってしまうこともあります。そこで、臭み消し(マスキング)に効果を発揮するスパイスを加えると良いです。
スパイスの職人集団|業務用スパイスと一般販売用スパイスの違い
業務用スパイスと一般販売用スパイス、その大きな違いの一つに「殺菌の有無」があります。
スパイスの職人集団|業務用スパイスと一般販売用スパイスの違い
業務用スパイスと一般販売用スパイス、その大きな違いの一つに「殺菌の有無」があります。
【スパイス世界史】近代・現代
近代・現代では様々なスパイスが世界各国の食文化に根差し、独自のスタイルを築くようになっています。
【スパイス世界史】近代・現代
近代・現代では様々なスパイスが世界各国の食文化に根差し、独自のスタイルを築くようになっています。
スパイスの紹介|スパイスカレーで使うおすすめ定番スパイス【シーン④】「具材を炒めた後」
スパイスの命でもある香り・風味は、加熱し過ぎることによって失われてしまいます。煮込み過ぎてスパイスの香りを飛ばさないためには、煮込む前、具材を炒めて後にスパイスを投入して具材を含めて香りを高めておくと、最終的には味が締まって仕上がりにも違いが出ます。
スパイスの紹介|スパイスカレーで使うおすすめ定番スパイス【シーン④】「具材を炒めた後」
スパイスの命でもある香り・風味は、加熱し過ぎることによって失われてしまいます。煮込み過ぎてスパイスの香りを飛ばさないためには、煮込む前、具材を炒めて後にスパイスを投入して具材を含めて香りを高めておくと、最終的には味が締まって仕上がりにも違いが出ます。
【スパイス日本史】昭和後期(戦後)・平成・令和時代
戦前からの洋食だけではなく、中華料理やファストフードといった多様な海外の食文化を反映した料理が増えていくとともに、スパイスの需要も増えていきました。
【スパイス日本史】昭和後期(戦後)・平成・令和時代
戦前からの洋食だけではなく、中華料理やファストフードといった多様な海外の食文化を反映した料理が増えていくとともに、スパイスの需要も増えていきました。
【スパイス世界史】15~17世紀 大航海時代
マルコ・ポーロの著書「東方見聞録」により、多くの冒険者がスパイスだけでなく、金、絹などの宝庫とされるアジア諸国を目指すようになった大航海時代。特に有名なのがポルトガルで航海術を学んだイタリア出身のクリストファー・コロンブスです。彼も実はスパイスとは縁がある人物でした。
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マルコ・ポーロの著書「東方見聞録」により、多くの冒険者がスパイスだけでなく、金、絹などの宝庫とされるアジア諸国を目指すようになった大航海時代。特に有名なのがポルトガルで航海術を学んだイタリア出身のクリストファー・コロンブスです。彼も実はスパイスとは縁がある人物でした。