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【スパイス日本史】室町・安土桃山時代

【スパイス日本史】室町・安土桃山時代

様々なスパイスの中でも、日本人に馴染み深いスパイスの一つが「唐辛子」。日本には室町時代・安土桃山時代である15~16世紀に海を渡って来て伝わったとされています。

【スパイス日本史】室町・安土桃山時代

様々なスパイスの中でも、日本人に馴染み深いスパイスの一つが「唐辛子」。日本には室町時代・安土桃山時代である15~16世紀に海を渡って来て伝わったとされています。

スパイスの職人集団|スパイスの製造とは?

スパイスの職人集団|スパイスの製造とは?

私たちKISでは社内的には「スパイスを製造する」あるいは「スパイスの製造」という表現を用います。耳慣れない言葉かもしれませんし、こう聞くと「スパイスの製造=スパイスの栽培」と認識をされる方もいらっしゃるかもしれません。

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私たちKISでは社内的には「スパイスを製造する」あるいは「スパイスの製造」という表現を用います。耳慣れない言葉かもしれませんし、こう聞くと「スパイスの製造=スパイスの栽培」と認識をされる方もいらっしゃるかもしれません。

【スパイス世界史】紀元前の世界(ローマ、ギリシャ、中国)

【スパイス世界史】紀元前の世界(ローマ、ギリシャ、中国)

紀元前の世界のスパイスの記録―ここでは、古代ローマ、古代ギリシャ、古代中国について触れてみます。

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スパイスの紹介|料理におすすめのハーブ4選

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香り付けや食材の臭み消しにも最適なハーブ。その中でも料理の風味をより高める効果があるとされているものを4つご紹介します。

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【スパイス世界史】紀元前3000年頃 古代エジプト

【スパイス世界史】紀元前3000年頃 古代エジプト

紀元前3000年頃のエジプトでは、「人の魂は死しても再び死者の体内に還る」と信じられていました。そのため、王族や身分の高い人達の遺体が腐らないように「ミイラ」にして永久に保存しようとしました。それには、高い防腐・消臭効果を持つとされたクローブ、クミン、シナモンなどを用いたとされています。

【スパイス世界史】紀元前3000年頃 古代エジプト

紀元前3000年頃のエジプトでは、「人の魂は死しても再び死者の体内に還る」と信じられていました。そのため、王族や身分の高い人達の遺体が腐らないように「ミイラ」にして永久に保存しようとしました。それには、高い防腐・消臭効果を持つとされたクローブ、クミン、シナモンなどを用いたとされています。

スパイスの使い方|自宅で簡単、スパイスコーヒーの楽しみ方3選

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誰でも簡単に楽しめるのが、スパイスコーヒーの魅力の1つ。コーヒーとスパイスの香りのマリアージュを気軽に満喫できるんです。ここでは自宅での手軽な楽しみ方をご紹介します。

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