ポークのハーブクラスト焼き

ポークのハーブクラスト焼き

■使用したSPICE KINGDOM商品
イタリアンハーブミックス

=====

■材料
《1人分》
・豚ロース肉 100g
・塩(下味用) 1g

【イタリアンハーブクラスト】
・Aパルメザンチーズパウダー 6g
・Aドライパン粉 10g
・A★イタリアンハーブミックス 0.5g(小さじ1/2)
・Aバター 15g、ポマード状

【サルサ】
・Bトマトダイスカット 60g
・Bオニオンアッシェ 15g
・Bオリーブオイル 3g
・B塩 1g

■作り方
①(★イタリアンハーブミックスを含む)Aを合わせて冷蔵庫で冷やす。(一度にたくさん作って冷凍保存も可能)        
②Bを合わせておく。
③塩で下味をした豚ロースを焼き、①をのせる。
④オーブントースターで③を焼く。
⑤器に盛り付け、②のサルサを添えて、完成。

=====

豚肉に「イタリアンハーブミックス」を混ぜたパン粉を被せて焼き上げたハーブクラスト*です。

*お肉の表面にハーブなどを混ぜたパン粉を使って焼き上げた料理のことを言います。

ブログに戻る