4/3(木)~9(水)武蔵小杉東急フードショースライスにてpopupを行ないます。是非お越しください。
ブレンデッドスパイスでご好評いただいている「シチリア岩塩&ハーブスパイス」「にんにくこしょう」「ジャンバラヤ」の3品につきまして、お得な纏め買い商品を発売中!
アイスクリームでお馴染みのフレーバーであるバニラですが、実はバニラという植物の果実から採れる種子で立派なスパイスです。さや状の果実に入っている種子は黒いつぶつぶ状でバニラビーンズとも呼ばれたりします。特徴は言わずもがな甘い香り、いわゆるバニラの香りです。
ピンクペッパーは、名称にペッパーとあって形状も似ていることから、コショウの色違いのように思えますが、コショウとは種類の違う「コショウボク」という樹木の果実を乾燥させたスパイスになります。ヨーロッパやインドなどが産地です。
「ポピーシード」はケシの種(実)を使ったスパイスで、地中海沿岸西部と東南アジアが原産とされており、現在では中国、インド、イラン、トルコやヨーロッパなどでも栽培されています。ナッツの様な香ばしい風味を持っています。
「ガーリック」は中央アジア原産とされる野菜でもありスパイスでもあります。強烈な風味の強さが特徴で、栽培や保存がしやすいこともあり、世界中で使われています。和名ではお馴染み「にんにく」で、ラーメンやスタミナ料理の材料の一つになっています。
「オニオン」は中央アジア原産とされる野菜であり、和名で「タマネギ」ですが、実はスパイスでもあります。現在では中国、インド、アメリカなどで栽培されています。現存する最古の栽培植物の一つでもあり、人間の食の歴史においてとても意義深いのがオニオンです。
「マスタードシード」はアブラナ科の一年草の種子のスパイスです。カラシナのイエロー種やブラウン種、シロガラシのホワイト種など様々な品種があり、どれも辛味・風味に違いがあります。
#
種類