Recipe
白身魚とニンニクのケイジャンライス
厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。 「ルイジアナケイジャン」を使って、エスニックテイストのおしゃれカフェ飯が簡単に出来上がります。
白身魚とニンニクのケイジャンライス
厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。 「ルイジアナケイジャン」を使って、エスニックテイストのおしゃれカフェ飯が簡単に出来上がります。
とうもろこしとズッキーニのスナック
厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。 「ルイジアナケイジャン」を使ったケイジャンテイストの野菜スナックです。とうもろこしとの相性が良いですが、様々な野菜で美味しく召し上がれます。
とうもろこしとズッキーニのスナック
厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。 「ルイジアナケイジャン」を使ったケイジャンテイストの野菜スナックです。とうもろこしとの相性が良いですが、様々な野菜で美味しく召し上がれます。
ケイジャンポークとフレッシュトマトのソテー
アメリカ南部の郷土料理の代表格ケイジャンチキン。その鶏肉の代わりに豚肉を使ってアレンジしたのがケイジャンポークです。スパイシーな香りと辛味が特徴の「ルイジアナケイジャン」を使ってしっかり味付けした豚肉は、火を通すと香ばしさが広がります。フレッシュトマトとの相性も抜群です。
ケイジャンポークとフレッシュトマトのソテー
アメリカ南部の郷土料理の代表格ケイジャンチキン。その鶏肉の代わりに豚肉を使ってアレンジしたのがケイジャンポークです。スパイシーな香りと辛味が特徴の「ルイジアナケイジャン」を使ってしっかり味付けした豚肉は、火を通すと香ばしさが広がります。フレッシュトマトとの相性も抜群です。
シーフード・ガンボ
アメリカ南部のケイジャン料理の一つ、具沢山スープであるガンボ。スープストックは魚介ベース、鶏肉ベース、豚肉ベースとさまざまアレンジできますが、今回は魚介ベースのシーフードガンボになります。味の決め手「ルイジアナケイジャン」を使って、簡単にスパイシーなスープストックに仕上がります。
シーフード・ガンボ
アメリカ南部のケイジャン料理の一つ、具沢山スープであるガンボ。スープストックは魚介ベース、鶏肉ベース、豚肉ベースとさまざまアレンジできますが、今回は魚介ベースのシーフードガンボになります。味の決め手「ルイジアナケイジャン」を使って、簡単にスパイシーなスープストックに仕上がります。