ケイジャンポークとフレッシュトマトのソテー

ケイジャンポークとフレッシュトマトのソテー

■使用したSPICE KINGDOM商品
ルイジアナケイジャン

■材料
《1人分》
・豚肩ロース 200g、2.5cm厚のブロック状
★ルイジアナケイジャン 6g(小さじ3)
・油(ソテー用) 40g
・トマト 1個(120g)、6等分くし切り
・マヨネーズ 10g
・グリーンリーフ 適量

■作り方
①豚肩ロースを★ルイジアナケイジャンでマリネする(目安30分程度)。
②①を多めの油で弱火で焦げつかないように時々返しながらソテーする(全面3-4分ずつ程度)。
③トマトを入れてソテーしたら蓋をする(蓋をして3分)。
④お皿を用意し、盛り付けて、グリーンリーフとマヨネーズを添えて、完成。

==

アメリカ南部の郷土料理の代表格ケイジャンチキン。その鶏肉の代わりに豚肉を使ってアレンジしたのがケイジャンポークです。スパイシーな香りと辛味が特徴の「ルイジアナケイジャン」を使ってしっかり味付けした豚肉は、火を通すと香ばしさが広がります。

ブログに戻る