厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★ルイジアナケイジャン

■材料
《2人前》
・生米 180g
・水 200g
・白身魚(今回は真鯛) 50g、1口カット
・にんにく 30g、1/2カット
★ルイジアナケイジャン 5g
・めんつゆ 4g
・ナンプラー 4g
・オリーブオイル 5g
※今回は白身魚に真鯛を使いました。
■作り方
《調理時間35分》
①米をといでから、炊飯器に(★ルイジアナケイジャンを含む)材料を全て入れ炊き上げる。
②器に入れて、仕上げにパセリやライムを絞って、完成。

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エスニックテイストのおしゃれカフェ飯が簡単に出来上がります。
