■使用したSPICE KINGDOM商品
★ルイジアナケイジャン

■材料
《1人分》
・オクラ 20g、小口切り
・玉ねぎ 20g、みじん切り
・パプリカミックス(冷凍) 20g
・鶏もも肉 40g、一口サイズ
・むきえび(冷凍) 40g
・トマト缶 100g
・水 80g
・バター 5g
★ルイジアナケイジャン 5.4g(小さじ3)
■作り方
①鍋でバターを熱し、玉ねぎ・鶏もも肉・むきえびを炒める。
②①にトマト缶・水を加え、5分程煮る。
③オクラ・パプリカミックスを加えてさっと火を通す。
④火を止めて、★ルイジアナケイジャンを加えてよく混ぜ合わせる。
⑤器に盛り付けて、完成。

==
アメリカ南部のケイジャン料理の一つ、具沢山スープであるガンボ。スープストックは魚介ベース、鶏肉ベース、豚肉ベースとさまざまアレンジできますが、今回は魚介ベースのシーフードガンボになります。味の決め手「ルイジアナケイジャン」を使って、簡単にスパイシーなスープストックに仕上がります。
