とうもろこしとズッキーニのスナック

とうもろこしとズッキーニのスナック

厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。

素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。

==

■使用したSPICE KINGDOM商品
★ルイジアナケイジャン

■材料
《1皿分》
・とうもろこし 1本
・ズッキーニ 75g
★ルイジアナケイジャン 3g
・片栗粉 少々
・揚げ油 適量

■作り方
《調理時間15分》
①とうもろこしは、あらかじめ下茹でしてから輪切りにし1/4のくし切りにしておく。
②ズッキーニも同様にカットしておく。
③片栗粉をまんべんなくまぶす。180度の揚げ油で良い色がつくまであげる。
④油を切って、★ルイジアナケイジャンをまぶし、お皿に盛り付けて完成。

=====

ケイジャンテイストの野菜スナックです。とうもろこしとの相性が良いですが、様々な野菜で美味しく召し上がれます。

ブログに戻る