Recipe

ケイジャンポークとフレッシュトマトのソテー
アメリカ南部の郷土料理の代表格ケイジャンチキン。その鶏肉の代わりに豚肉を使ってアレンジしたのがケイジャンポークです。スパイシーな香りと辛味が特徴の「ルイジアナケイジャン」を使ってしっかり味付けした豚肉は、火を通すと香ばしさが広がります。フレッシュトマトとの相性も抜群です。
ケイジャンポークとフレッシュトマトのソテー
アメリカ南部の郷土料理の代表格ケイジャンチキン。その鶏肉の代わりに豚肉を使ってアレンジしたのがケイジャンポークです。スパイシーな香りと辛味が特徴の「ルイジアナケイジャン」を使ってしっかり味付けした豚肉は、火を通すと香ばしさが広がります。フレッシュトマトとの相性も抜群です。

シーフード・ガンボ
アメリカ南部のケイジャン料理の一つ、具沢山スープであるガンボ。スープストックは魚介ベース、鶏肉ベース、豚肉ベースとさまざまアレンジできますが、今回は魚介ベースのシーフードガンボになります。味の決め手「ルイジアナケイジャン」を使って、簡単にスパイシーなスープストックに仕上がります。
シーフード・ガンボ
アメリカ南部のケイジャン料理の一つ、具沢山スープであるガンボ。スープストックは魚介ベース、鶏肉ベース、豚肉ベースとさまざまアレンジできますが、今回は魚介ベースのシーフードガンボになります。味の決め手「ルイジアナケイジャン」を使って、簡単にスパイシーなスープストックに仕上がります。