Spice Dictionary

セロリーシード

セロリーシード

二年草である野生のセロリーの種を使ったスパイスです。原産地はヨーロッパの温暖な地域、及び西アジアと言われており、古代エジプトや古代ローマで栽培された記録があります。現在ではインドが世界最大生産量となっており、他に中国やエジプトなどでも栽培されています。

セロリーシード

二年草である野生のセロリーの種を使ったスパイスです。原産地はヨーロッパの温暖な地域、及び西アジアと言われており、古代エジプトや古代ローマで栽培された記録があります。現在ではインドが世界最大生産量となっており、他に中国やエジプトなどでも栽培されています。

シナモン【世界4大スパイスの一つ】、カシア

シナモン【世界4大スパイスの一つ】、カシア

シナモンとカシア、どちらもニッケイ属(肉桂属)常緑樹の樹皮のスパイスになります。厳密には似て非なるものではありますが、同じ仲間の樹木であり、香りの傾向も似ていることから、「シナモンパウダー」と呼ばれるものでも、シナモンを使っているものもあれば、カシアを使っているものもあり、広義で使われることが多いです。

シナモン【世界4大スパイスの一つ】、カシア

シナモンとカシア、どちらもニッケイ属(肉桂属)常緑樹の樹皮のスパイスになります。厳密には似て非なるものではありますが、同じ仲間の樹木であり、香りの傾向も似ていることから、「シナモンパウダー」と呼ばれるものでも、シナモンを使っているものもあれば、カシアを使っているものもあり、広義で使われることが多いです。

パプリカ

パプリカ

パプリカは唐辛子の仲間になり、原産地はメキシコなど中南米とされていますが、現在ではスペインやトルコ、ペルーなどで栽培されています。最近日本のスーパーの野菜売り場でよく見かけるようになりましたが、韓国でも栽培されています。

パプリカ

パプリカは唐辛子の仲間になり、原産地はメキシコなど中南米とされていますが、現在ではスペインやトルコ、ペルーなどで栽培されています。最近日本のスーパーの野菜売り場でよく見かけるようになりましたが、韓国でも栽培されています。

ハッシュタグで検索する