いかとブロッコリーのバジルパスタ

いかとブロッコリーのバジルパスタ

■使用したSPICE KINGDOM商品

地中海バジルソルト

=====

■材料

《1人分》
・パスタ 100g(茹で上がり重量)
・冷凍いか 40g(解凍して水気を切る)
・ブロッコリー 40g
A★地中海バジルソルト 6g(小さじ3)
Aオリーブ油 10g
・粉チーズ 適量(お好みで)

■作り方

①フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ブロッコリーといかを炒める。
②(★地中海バジルを含む)Aを混ぜ合わせて調味液をつくる。
③①のフライパンに②でつくった調味液とパスタを加えて絡める。
④お好みで粉チーズをちらして、完成。

=====
オリーブオイルに「地中海バジルソルト」をあわせてハーブ香る調味液でつくったパスタ。
ハーブソルトで手軽に本格的なイタリアンパスタができあがります。
ブログに戻る