厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★スーパーホットBBQ


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■材料
《2~3人分》
・そうめん 2〜3束
・エビ 適量
・サラダ 適量
【つけ汁】
・トマト缶 390g
・めんつゆ 50g
・レモン汁 10g
・水 60g
・オリーブオイル 30g
★地中海バジルソルト 2g
★スーパーホットBBQ 2g
■作り方
《調理時間15分》
①(★スーパーホットBBQ、★地中海バジルソルトを含む)つけ汁の材料を全てミキサーにかけ冷やしておく。
②エビをボイルしておく。
③そうめんを茹でる。
④器を用意し、そうめん、エビ、サラダを盛りて、つけ汁をよそって、完成。

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そうめんのつけ汁に、トマト缶と「スーパーホットBBQ」と「地中海バジルソルト」を使用。いつもの麺つゆに一味や七味の味付けとは違ったスパイシーな和洋折衷のメニューです。
そうめんの代わりに中華麺にしたり、オリーブオイルの代わりにごま油を使ったりと、アレンジを楽しめるメニューです。