ブラックペッパーステーキ

ブラックペッパーステーキ

■使用したSPICE KINGDOM商品
★ブラックペッパーホール(シングルスパイス)

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■材料(数量記載ないものは適量可)
・ステーキ用牛肉 1枚
・塩
・にんにく
・オリーブオイル
・バター20g
・バルサミコ酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・冷凍ポテトフライ
・ルッコラ
★ブラックペッパーホール

■作り方
1. ステーキ用牛肉に塩とにんにく(みじん切り)を馴染ませる。
2. ★ブラックペッパーホールを鍋底等で砕く。
3. 2. で砕いた★ブラックペッパーを肉の両面に満遍なく付ける。
4. フライパンで強火で肉の両面焼く。
5. バットを用意し、肉を移して5分待つ。
6. 再度フライパンに肉を戻し、バターと一緒に焼く。
7. お皿を用意し、肉を盛り付ける。
8. フライパンを洗わずに、バルサミコ酢、醤油、料理酒を入れて温めてソースを作る。
9. ポテトフライとルッコラをお皿に添えて、8. で作ったソースを肉の上にかけて、完成。

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香り高い「ブラックペッパーホール」を砕いて香りが充満、プチ贅沢な牛肉のステーキレシピです。

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