スパイス水餃子

スパイス水餃子

■使用したSPICE KINGDOM商品
★エスニックレッドペッパー(ブレンデッドスパイス)
★ナツメグパウダー(シングルスパイス)
★ブラックペッパーコース(シングルスパイス)

==

■材料(数量記載のないものは適量可)
10個分
・豚ひき肉 100g
・春菊 60g
・桜海老
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・餃子の皮 10枚
★エスニックレッドペッパー(ブレンデッドスパイス)
★ナツメグパウダー(シングルスパイス)
★ブラックペッパーコース(シングルスパイス)

■作り方
1.春菊を適当な大きさに切る
2.ボウルに豚ひき肉と春菊、桜海老、オイスターソース、醤油、塩を入れ手で捏ね餡を作る
3.餡に★エスニックレッドペッパー★ナツメグパウダーを入れ再度捏ねる
4.餃子の皮で餡を包む
5.沸騰したお湯で餃子を茹でる
6.餃子が浮いてきたらお湯から出し、盛り付ける
7.お好みで餃子の上に★ブラックペッパーコースをかける

==

餃子のジューシーなタネに「エスニックレッドペッパー」と「ナツメグパウダー」を練り込み、最後に「ブラックペッパーコース」を上から振りかけて仕上げています。
餃子の中も外も香り立って味もピリ辛スパイシー、暑い季節にもってこいのレシピです。
ブログに戻る