本場の羊肉串

本場の羊肉串

■使用したSPICE KINGDOM商品
★エスニックレッドペッパー(ブレンデッドスパイス)

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■材料(数量記載ないものは適量可)
・羊肉
・サラダ油
・少量のスライスたまねぎ
・塩
★エスニックレッドペッパー

■作り方
1. 羊肉を串用のサイズにカットする。
2. 羊肉、サラダ油、少量のスライスたまねぎ、塩、★エスニックレッドペッパーを混ぜ、1時間ほど漬ける。
3. たまねぎを取り除き羊肉を串に刺す。
4. 強火で少し焦げ目が出るまで焼く。
5. お皿に盛り付け★エスニックレッドペッパーを上から振りかけて、完成。

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パンチのある「エスニックレッドペッパー」と「シビ辛四川花椒」を使って、本格的な中国東北地方の家庭の味を再現した、エスニックかつスパイシーな羊肉の串焼きレシピです。

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