白身魚とオクラのカレー

白身魚とオクラのカレー

厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。

素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。

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■使用したSPICE KINGDOM商品
★ウェルビーイングカレー

■材料《1〜2人前》
1.白身魚 85g(一口大カット)
2.生姜 6g(千切り)
3.ニンニク 2g(みじん切り)
4 .オクラ3本 30g(塩で板ずり)
5.★ウェルビーイングカレー 30g
6.白ワイン又は料理酒 20g
7.水 100g
8.バター 15g

■作り方①鍋に油を入れ2.3.を加え、弱火でゆっくり加熱する。
②1.を入れ6を加える。
③4.5.(★ウェルビーイングカレー)7.加え、3分間煮込む。
④8.を仕上げに加え、完成。
※塩味に注意、煮詰まってしまったら水で調整

■シェフからのポイント
・短い時間で手軽に本格的なカレーを作ることができます。
・小麦粉を使用していません。
・食材で余ってしまった魚で作ることができます。

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健康思考な方、カレーレシピを増やしたい方におすすめです。

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