白身魚の紙包み焼き

白身魚の紙包み焼き

■使用したSPICE KINGDOM商品
★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン

■材料
《2人前》
・白身魚 2切れ
・オリーブオイル 小さじ2
★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン 小さじ1
・ブロッコリー 100g
・しめじ 50g 
・ブラウンマッシュルーム 4個
・ミニトマト 6個
・塩胡椒 少々
・白ワイン 大さじ2
・エキストラバージンオリーブオイル 適量

■作り方
《調理時間30分》
①白身魚はキッチンペーパーで水気をふきとり、1切れにオリーブオイル小さじ1、★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン小さじ1/2ずつなじませて、10分ほどおく。
②ブロッコリーは小房に分けて、しめじは石づき切り落としてほぐす。ブラウンマッシュルームは濡れふきんで汚れを拭き取り、2等分に切る。ミニトマトはヘタを取り除く。
③30cm幅のクッキングシートを正方形に切り取り、中央に①の白身魚をのせ周りに②の野菜類のせ、白ワインを大さじ1ずつと塩胡椒をふる。
④クッキングシートの対角線上の角を重ね合わせたら、くるくると折りたたみ、最後に端をひねって閉じる。
⑤フライパンに並べてふたをし、強中火に3分ほどかけたら、火を弱め、弱中火で約10分蒸し焼きにする。
⑥皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルを回しかける。

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