海鮮青菜炒め

海鮮青菜炒め

■使用したSPICE KINGDOM商品
★にんにくこしょう(ブレンデッドスパイス)

==

■材料(数量記載のないものは適量可)
・小松菜
・豆苗
・スライスにんにく
・シーフードミックス
・油
・塩
★にんにくこしょう

■作り方
1. 小松菜、豆苗を5cm間隔で切る。
2. フライパンで油と一緒にスライスにんにくを炒める。
3. にんにくに色がつき始めたら、1. で切った小松菜、豆苗をフライパンに入れる。
4. 小松菜、豆苗がしんなりしてきたら、塩とシーフードミックスを入れて、しっかりフライパンを煽る。
5. 器を用意し盛り付けて、★にんにくこしょうを上から振りかけて、完成。

==

味付けとして万能な「にんにくこしょう」を使った、シーフードと野菜の炒め物のレシピです。

ブログに戻る