■使用したSPICE KINGDOM商品
★琥珀色の野菜ブイヨン
■材料
《2人前》
・かぶ 1個
・かぼちゃ 30g
・玉ねぎ 1/4個
・小松菜 40g
・水 500ml
★琥珀色の野菜ブイヨン 小さじ2
・味噌 大さじ1~1.5
■作り方
《調理時間15分》
①【具材の準備】かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、皮を薄くむいて6つ割りに切る。かぼちゃはワタと種を取り除き、薄切りにする。玉ねぎは1㎝幅のくし形切りにする。小松菜は根を切り落として、4㎝の長さに切る。
②鍋に水、★琥珀色の野菜ブイヨンを加えて中火にかける。一度煮立たのちに、①のかぶ、かぼちゃ、玉ねぎを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
③野菜に火が通ったら小松菜を加えて1~2分煮てから味噌を溶き入れて、器に盛りつけて、完成。
