海老香るトムヤムクン

海老香るトムヤムクン

■使用したSPICE KINGDOM商品
★本格タイのトムヤムクン

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■材料(数量記載のないものは適量可)
・鶏がらスープ(水溶き済) 150g
★本格タイのトムヤムクン 1包
・有頭海老
・たまねぎ
・マッシュルームカット
・しめじ
・ミニトマト
・フォー
・パクチー

■作り方
1. 具材を食べやすい大きさにカット、海老は掃除する。
2. 海老を炒め、香りを出す。
3. 鍋を用意し、★本格タイのトムヤムクン、鶏がらスープ、残りの具材を入れ煮立たせる。
4. 器を用意し、お好みやパクチーやフォーを添えて盛り付けて、完成。

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酸味とほどよい辛味が特徴の「本格タイのトムヤムクン」を使えば、さっぱりして食べやすい「トムヤム・ナムサイ」を味わえます。ココナッツミルクを加えれば、濃厚で日本人にもお馴染みの味「トムヤム・ナムコン」も楽しめます。

※ココナッツミルクを使用する場合の推奨添加量
 本格タイのトムヤムクン:ココナッツミルク=1:8

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