■使用したSPICE KINGDOM商品
★本格タイのトムヤムクン
==
■材料(数量記載のないものは適量可)
・(水溶き済の)鶏がらスープ 150g
★本格タイのトムヤムクン 30g
・有頭海老
・たまねぎ
・マッシュルームカット
・しめじ
・ミニトマト
・フォー
・パクチー
■作り方
1. 具材を食べやすい大きさにカット、海老は掃除する。
2. 海老を炒め、香りを出す。
3. 鍋を用意し、★本格タイのトムヤムクン、鶏がらスープ、残りの具材を入れ煮立たせる。
4. 器を用意し、お好みやパクチーやフォーを添えて盛り付けて、完成。
==
酸味とほどよい辛味が特徴の「本格タイのトムヤムクン」を使えば、さっぱりして食べやすい「トムヤム・ナムサイ」を味わえます。ココナッツミルクを加えれば、濃厚で日本人にもお馴染みの味「トムヤム・ナムコン」も楽しめます。
※ココナッツミルクを使用する場合の推奨添加量
本格タイのトムヤムクン:ココナッツミルク=1:8