厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★スーパーホットBBQ

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■材料
《1人分》
・パスタ 80g
・イカ 60g
・ズッキーニ 50g
・パプリカ(赤黄) 計50g
・にんにく 10g、みじん切り
★スーパーホットBBQ 2g
・アンチョビフィレ 6g
・オリーブオイル 30g
・レモン汁 少々
■作り方
《調理時間15分》
①フライパンにオイル、にんにくを入れ火にかける。
②にんにくに色がつき香りが出たらアンチョビと他の材料を入れ炒める。
③塩を少々し茹で汁を50gほどいれ煮詰めソースとする。
④茹で上げたパスタをフライパンに入れ、★スーパーホットBBQを入れ馴染ませる。
⑤ソースがとろっとなったら塩胡椒で味を整えてレモン汁を絞り、完成。

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「スーパーホットBBQ」を使ったスパイシーなペペロンチーノ。魚介の具材にもよく合います。辛さはお好みで調整できます。