■使用したSPICE KINGDOM商品
★火鍋風赤辛鍋の素
■材料
《2人前》
★火鍋風赤辛鍋の素(分量はお好みで増やしても良い) 7g
・水 480ml
・白だし(10倍濃縮) 大さじ4
・大根(2.5cm厚さ) 100g
・おでん種(お好みのもの) 2人分
■作り方
1. 大根は半月切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて20分ほど下ゆでする。
(時短バージョンは600wの電子レンジで2分加熱しても良い)
2. 鍋に★火鍋風赤辛鍋の素、水、白だし、1. を入れ火にかける。沸騰したらおでん種を加え、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮て、完成。
==
おでんのつゆに「火鍋風赤辛鍋の素」を入れることで、おでんの具材もスパイシーな味付けに仕上がります。