ペッパーランチ風スパイス醤油ご飯

ペッパーランチ風スパイス醤油ご飯

■使用したSPICE KINGDOM商品
スパイス醤油

=====

■材料
《2~3人分》
・牛こま切れ肉 250g
A酒 大さじ2
A★スパイス醬油 大さじ1
・炊いたご飯 2合分
・コーン缶 80g
・小ねぎ 1パック
★スパイス醬油 大さじ5
・バター 20g+20g
・粗挽き胡椒 少々

■作り方
《調理時間30分》
①牛こま切れ肉は(★スパイス醤油を含む)Aを揉み込み、15分ほどおいて味をなじませる。
②コーン缶は水気を切っておき、小ねぎは小口切りにしておく。
③フライパンに丸く盛ったごはん、周りに①の牛肉、ごはんの上に②のコーン・小ねぎをちらしてバターをおく。牛肉の上にスパイス醬油を回し入れる。
④中火で加熱して、全体をよく混ぜ合わせ、牛肉に火が通るまで熱する。
⑤牛肉が焼けたら、仕上げのバターを追加で20g入れて更に混ぜ合わせて、仕上げに粗挽き胡椒をかける。
⑥お皿に盛り付けて、完成。

=====

「スパイス醬油」とお肉・バターの風味でクセになる味わいのがっつり飯です。「スパイス醬油」を使って味付けも簡単です。おこげを作って食べるのもおすすめです。

ブログに戻る