ラムチョップのスパイス醤油焼き

ラムチョップのスパイス醤油焼き

■使用したSPICE KINGDOM商品
スパイス醤油

=====

■材料
《2人分》
・ラムチョップ 4本
・塩こしょう 少々
★スパイス醬油 大さじ2
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・ベビーコーン 6本
・クレソン 適量
・オリーブオイル 適量
・塩胡椒 少々

■作り方
《調理時間25分》
①赤パプリカと黄パプリカは種をとり、2㎝幅に切る。
②フライパンにオリーブオイルを引いて、①のパプリカ・ベビーコーンを焼いてから塩こしょうをふる。
③フライパンをきれいにしてからラムチョップを並べて、中火にかけて両面をこんがりと焼く。
④★スパイス醬油を加えてサッと煮絡めたのちに器に盛り付ける。
⑤フライパンに残ったソースをかけて、②の野菜類・クレソンを添えて、完成。

=====

「スパイス醬油」の味わいとラム肉の風味がよく合います。BBQの時はラム肉を「スパイス醬油」にくぐらせてから網焼きするのもおすすめです。

ブログに戻る