スパイス醤油のホルモン焼きそば

スパイス醤油のホルモン焼きそば

■使用したSPICE KINGDOM商品
スパイス醤油

=====

■材料
《2人分》
・ボイル済み豚もつ(市販品) 200g
・キャベツ 100g
・もやし 1/3パック
・焼きそば麺 2玉
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
★スパイス醬油 大さじ4~5

■作り方
《調理時間20分》
①鍋でお湯を沸かし、ボイル済み豚モツを5分ほど茹でたのちに流水で洗い、水気を切ってから大さじ1の★スパイス醬油を揉みこむ。
②キャベツはザク切りにする。
③フライパンにごま油を引き、熱してから①の豚もつ・キャベツを加えて油がなじむまで炒め、焼きそば麺、酒を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
④蓋をあけて焼きそば麺をほぐしたら、もやし・★スパイス醬油を大さじ3~4加えて、全体がなじむまで炒め合わせる。
⑤お皿に盛り付けて、完成。


=====

「スパイス醬油」でガツンとパンチのあるホルモン焼きそばに仕上がります。モツは下処理をして臭みをとってから、「スパイス醬油」で下味をつけると味が馴染みます。

ブログに戻る