厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★アヒージョ
■材料《1人前》
1.ベーコン 45g 1cm角
2.茄子 40g 1cm角
3.アスパラ 2本 5cm幅
4.長ネギ 20g 斜め切り
5.とうもろこし(粒) 10g
6.ミニトマト 3個
7.★アヒージョ 6g
8.バター 5g
9.オリーブオイル 20g
10.パスタ 85g
■作り方
《調理時間15分》
①パスタを表記通り茹でる。
②中火〜フライパンに9をひき1〜6を入れ炒める。
③7と8を加える。
④ゆで汁を加えてソースとする。
⑤フライパンに茹で上がった麺を入れ良く絡め塩胡椒で味を整えて完成。
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「アヒージョ」を使ってペペロンチーノの味付けが簡単にできます。トマトを加えることで麺にソースがよく絡みます。野菜は旬のものをお使いいただくことで、季節ごとのペペロンチーノが楽しめます。