■使用したSPICE KINGDOM商品
★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン
■材料
《2人前》
・冷凍シーフードミックス 200g
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 50g
・aローリエ 1枚
・a白ワイン 大さじ2
・a塩 少々
・a胡椒 少々
・bホワイトソース缶 1缶
・b★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン 大さじ1
・b牛乳 100ml
・b蒸し煮汁 全量
・b塩 小さじ1/6
・シュレッドチーズ 適量
■作り方
《調理時間15分》
①冷凍シーフードミックスは解凍後、キッチンペーパーで水気をとる。
②玉ねぎは繊維を断つ方向で薄切りにする。しめじは石附きを切り落とし、ほぐす。
③鍋に①、②、aを加えて、蓋をして中火で3.4分蒸し煮にする。具材に火が通ったら、耐熱皿に具材を並べる。ローリエは取り除き、蒸し煮汁はとっておく。
④③の鍋に(★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソンを含む)bの材料を加えて、中火のまま混ぜ合わせ、煮立ったら火からおろし、ホワイトソースをなめらかな状態にする。
⑤③の耐熱皿に④のホワイトソースをかけて、上にシュレッドチーズをのせて、オーブントースターで8分程、表面にこんがり焼き色がつくまで焼いて、完成。
