厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★にんにくこしょう
■材料《2人前》
1.シーフードミックス 100g
2.しょうが 5g(千切り)
3.ニンニク 3g(みじん切り)
4.にんじん 10g(千切り)
5.玉ねぎ 20g(細めのくし切り)
6.エリンギ 15g(短冊切り)
7.もやし 30g
8.ニラ 20g(8cm幅)
9.しめじ 20g(ばらしておく)
10.にんにくこしょう 8g
11.料理酒 30g
12.醤油 5g
13.ごま油 適量
14.麺 2人前
■作り方
《調理時間15分》
①フライパンに油を入れ2.3.を入れる。弱火で香りが出るまで炒める。
②1.を加え軽く火が入ったら11.を加える。
③4.5.6.7.8.9.を加えて炒める。炒めたら14.を加える。
④10.(★にんにくこしょう)で味を決め、12.13.を加えて完成。
*お好みで、黒胡椒や山椒を振っても◎
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冷蔵庫で余っている食材を使った焼きそばの味付けに「にんにくこしょう」を使えば、いつもの焼きそばがおいしいホリデーランチになります。