厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
==
■使用したSPICE KINGDOM商品
★シチリア岩塩&ハーブスパイス
■材料《2人前》
1.帆立貝刺身用 4個 100g(縦1/2カット)
2.赤玉ねぎ 15g(スライス)
3.ライム汁 10g
4.エクストラバージンオリーブオイル 6g
5.チリペッパーソース 2g
6.★シチリア岩塩&ハーブスパイス 3g
■作り方《調理時間5〜10分》
①全ての材料(★シチリア岩塩&ハーブスパイスを含む)をボールで合わせて完成。
*お好みでハーブを飾ったりライムの皮を削っても◎
■シェフからのポイント
・お手軽にオシャレな前菜が出来上がります。
・合わせるだけなので簡単です。
・具材を変えて多彩なアレンジが可能です。
==
おしゃれな週末ランチを過ごしたい方、パーティの前菜やおもてなしをされたい方におすすめです。