サムゲタンお粥

サムゲタンお粥

■使用したSPICE KINGDOM商品
★参鶏湯風生姜スープの素

■材料
《2~3人前》
・米 1/2合
・もち麦 大さじ3
・aお湯 1リットル
a★参鶏湯風生姜スープの素 大さじ1.5
a塩 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1
・塩 少々
・小葱 1本
・クコの実(水につけて戻す) 適量
・松の実 適量
・ごま油 適量

■作り方
①米ともち麦はサッと洗ってザルで水気をきる。厚手の鍋にごま油を熱して、米ともち麦を加えて3分ほど炒める。
②油がなじんだら、(★参鶏湯風生姜スープの素を含む)aを混ぜ合わせて加えて中火で煮込む。
③沸騰したら、弱火にして30分煮込む。
④塩で味をととのえて、器に盛りお好みで小口切りにした小葱、クコの実、松の実を添えて、ごま油を回しいれる。

※ポイント
参鶏湯風生姜スープの素で米から炊き上げるので、スープの旨味を吸ったお米はふっくら、もち麦の食感もよく優しい味わいです。

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