■使用したSPICE KINGDOM商品
★琥珀色の野菜ブイヨン
■材料
《1人前》
1.ジャガイモ(メークイン) 100g/1個、下茹で
2.ニンジン 80g/1/3本、下茹で
3.大根 100g、1.5cm厚輪切り(面取り)下茹で
4.ベーコンブロック 40g、5mm厚スライス
5.ソーセージ 40g、市販の粗挽きソーセージ
6.ニンニク 10g/1片、潰す
7.オリーブオイル 10g
8.a水 300g
9.a★琥珀色の野菜ブイヨン 5g/小さじ2杯、水に溶く
10.ローリエ 1枚

■作り方
①野菜はそれぞれの処理し茹でる。(ボイルの水はレシピ外)
②別鍋にニンニクとオリーブオイルをいれ香りを出しベーコン入れ炒める。
③②に(★琥珀色の野菜ブイヨンを含む)aを入れて沸騰したら、①のジャガイモ、ニンジン、大根、ローリエをいれ煮込む(弱火で10分)
④③にソーセージを入れ軽く煮込む。(弱火で5分)
⑤火をとめて落し蓋して5分程度休ませた後、器に盛り付けて、完成。
