厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★メキシカンタコス

■材料
《2人前》
・茄子 60g
・トマト 200g
・ズッキーニ 60g
・パプリカ(赤黄) 各40g
・玉ねぎ 150g
・にんにく 1かけ、潰し
・ベーコン 20g、あらみじん切り
・オリーブオイル 15g
★メキシカンタコス 10~15g
■作り方
《調理時間30分》
①野菜をそれぞれ2cm角にカットする。
②トマト以外の野菜をオリーブオイルで軽く炒め、(分量外の)ひとつまみの塩を振る。
③ザルにかまして水気をきっておく。
④鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、軽く香りが出たら、ベーコンを入れ香ばしく炒める。
⑤トマト以外の野菜を入れて、全体が馴染んだら上からトマトを入れて蓋をして5分間、中火にかける。
⑥蓋を開けてメキシカンタコスを加え全体を混ぜさらにもう5~10分蓋をして加熱する。
⑦水分量をチェックして、塩胡椒と★メキシカンタコスで味を整えて、器に盛り付けて完成。
※野菜を炒める際にそれぞれの野菜に少しずつ塩をふると、余計な水分が早く出て味がしっかりした仕上がりになります。

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フランス料理のラタトゥイユを、メキシカンの雰囲気にアレンジしました。スパイシーラタトゥイユをお楽しみください。
