ポークトマトシチュー

ポークトマトシチュー

■使用したSPICE KINGDOM商品
ガーリックBBQ

=====

■材料
《1人分》
・豚バラブロック 500g、一口大にカットし塩ゆで
★ガーリックBBQ 9g(小さじ3杯)
・ローリエ 1枚
・トマト缶 400g(1缶分)
・コーン缶 190g(汁含めた1缶分)
・玉ねぎ 150g(1個分)、縦8等分くし切り
・菜の花 60g
・水 250g

■作り方
①ダッチオーブン*に豚バラをいれボイルする(都度アクを取り除く)。
②①にローリエと玉ねぎ、★ガーリックBBQを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
③コーン缶、トマト缶を入れてフタをして煮込む(中火で12分程度)。
④フタをあけ、菜の花をいれたら再度フタをして少し煮込む(中火1分程度)。
⑤器に盛り付けて、完成。
※お好みで★ガーリックBBQを追いがけも良い。
*ダッチオーブンがない場合はフタつきの鍋で代用可能。

=====

トマトベースのシチューの味付けに「ガーリックBBQ」を使用してじっくり煮込んだメニューです。お好みで「ガーリックBBQ」を追いがけしても良いです。

ブログに戻る