厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★にんにくこしょう
■材料《1人前》
1.牡蠣 2個(加熱用.生食用でも可)
2.しめじ 15g
3.風味調味料 2g
4.★にんにくこしょう 3g
5.水 200g
6.醤油 3g
7.エキストラバージンオリーブオイル 2g
8.お好みのそうめん 1人前
■作り方
《調理時間10分》
①鍋に3.4.(★にんにくこしょう)5.6.を入れ一度沸かす。
②1.を加え火を入れる。
③8.を茹で器に盛り、スープをかけて7.をたらして完成。
*お好みで、ネギや生姜を飾っても◎
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冷蔵庫で余っている食材を使って、味付けに「にんにくこしょう」を使った食べやすいにゅうめんです。