厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★にんにくこしょう
■材料《1人前》
1.生鯖 90g
2.パン 2枚(おまかせ)
3.★にんにくこしょう 1g
4.マヨネーズ 適量
5.ウスターソース 適量
6.サラダ 適量
7.赤玉ねぎスライス 適量
*下準備 ★にんにくこしょう 3g
*下準備 小麦粉、パン粉、卵 分量外
■作り方
【下準備】
・鯖に★にんにくこしょうを3gマリネしておいてから、小麦粉、卵でパン粉付けしておく。
《調理時間15〜20分》
①1.を油でカリッと揚げる。
②揚げたての鯖に3.(★にんにくこしょう)をかけ、好みの量の5.をかけておく。
③お好きなパンを適度に温めておく
④すべての材料を挟んで完成。
*お好みでレモンを添えたり、サラダをパクチーに変えたりすると◎
■シェフからのポイント
・おしゃれなサンドイッチをにんにくこしょうが効かせて手軽に作ることができます。
・具材にいろいろな材料を使うことができ、バリエーションが増やせます。
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おしゃれなランチや休日のブランチにおいしいもの食べたい方、お酒と友に食事を楽しみたい方におすすめです。