鯖と椎茸のカレー

鯖と椎茸のカレー

厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。

素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。

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■使用したSPICE KINGDOM商品
★ウェルビーイングカレー

■材料《1〜2人前》
1.鯖の水煮缶(塩気をみて汁ごと使用するか確認) 150g
2.生姜 8g(千切り) 
3.ニンニク 2g(みじん切り)
4.椎茸 1個(15g)(スライス)
5.★ウェルビーイングカレー 40g
6.水 20g

■作り方《調理時間15分》
①鍋に油を引き2.3.を弱火でゆっくり加熱する
②それ以外の材料(★ウェルビーイングカレーを含む)を加えて5分ほど煮込んで最後に塩胡椒で味を整えて完成。
③お好みでパクチーや三つ葉などを散らしても◎
*塩味に注意、煮詰まってしまったら水で調整

■シェフからのポイント
・短い時間で手軽に本格的なカレーが作れること
・魚を使って、小麦粉を使用してないこと

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健康志向の方や、カレーレシピを増やしたい方におすすめのカレーになります。

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