韓国風雑煮

韓国風雑煮

■使用したSPICE KINGDOM商品
★参鶏湯風生姜スープの素

■材料
《1人前》
★参鶏湯風生姜スープの素 6g
・お湯 200ml
・鶏もも肉(小さめの一口大) 40g
・長ねぎ(斜切り) 10g
・しいたけ(薄切り) 1/2枚
・切り餅 2個
・韓国海苔(ちぎる) 1/2枚
・糸唐辛子 適量

■作り方
1. 長ねぎは斜切り、しいたけは軸を取って3mm厚さの薄切りにする。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
2. 鍋に★参鶏湯風生姜スープの素とお湯を入れて火にかけ、沸騰したら1. を加えて鶏肉に火が通るまで加熱する。
3. 切り餅はトースター等で焼く。
4. 器に焼いた3. を入れて2. を注ぎ、韓国海苔をちぎってのせる。お好みで糸唐辛子を添えて、完成。

==

「参鶏湯風生姜スープの素」を使った韓国風のお雑煮です。生姜の香りでほっこりします。

ブログに戻る