彩野菜のジャンバラヤライス カレー風味

彩野菜のジャンバラヤライス カレー風味

厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。

素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。

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■使用したSPICE KINGDOM商品
★ウェルビーイングカレー

■材料《3~4人分》
・生米 300g(2合)
・水 360g
・鶏胸肉(皮無し)(1cm角) 100g
・ムキエビ(生食可) 10尾
・玉ねぎ(1cm角) 100g
・ズッキーニ、ナス(1cm角) 各40g
・ミニトマト(1cm角) 5個
・インゲン(1cm角) 5本
★ウェルビーイングカレー 60g
・ニンニク(みじん切り) 3g
・塩、胡椒 5g

■作り方
《調理時間35~45分》
1. 弱火〜フライパンで油をひきニンニクを香りが出るまで炒める。
2. 中火〜エビを色が変わるくらいまでさっと炒めて外しておく。
3. エビをとったフライパンに玉ねぎを加え、しんなりするまで火を通す。
4. それ以外の野菜や鶏肉を加え炒め、しんなりしたら生米を加え炒める。
5. 米が油を吸い少し色が変わったら★ウェルビーイングカレーを加え、香りがたつまで炒め、水を加える。
6. 強火にして、水が沸くまで混ぜ合わせる。
7. 沸いたら弱火にし、蓋をして15分。
8. 火を止め、火を入れたエビを入れ蓋をし直し、15分蒸らす。
9. 提供時に軽く混ぜ合わせ、黒胡椒をふり完成。

■シェフからワンポイント
●それぞれの具材を炒めるときに分量内の塩を振るとそれぞれの食材の味が引き立ち美味しく仕上がります。
●エビも殻付きを買ってきて、鶏の筋や皮、野菜のヘタや皮などで出汁をとって水の代わりに加えるとより味に深みが出ます。
●お好みで、レモンやパセリのみじん切りをふって色合いを足してみてください。

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「ウェルビーイングカレー」で味が決まるカレー風味のジャンバラヤになります。たくさんの具材とあわせた彩豊かなメニューです。

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