厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
==
■使用したSPICE KINGDOM商品
★シチリア岩塩&ハーブスパイス
■材料《1~2人前》
1.お好みのサラダ 50g
2.★シチリア岩塩&ハーブスパイス 4g
3.エクストラバージンオリーブオイル 8g
4.米酢 4g
■作り方《調理時間5分》
①全ての材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
※お好みで他の野菜を使ったり、チーズなどをふりかけても◎
==
オリーブオイルと米酢に「シチリア岩塩&ハーブスパイス」を合わせるだけの特製ドレッシング。野菜の味わいと彩りが楽しめるサラダのできあがり!