ガーリックサラダチキン

ガーリックサラダチキン

■使用したSPICE KINGDOM商品
★アヒージョ

==

■材料
《2~3人分》
・鶏むね肉 1枚(約350g)
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・レモン果汁 大さじ1
★アヒージョ 3~5g

■作り方
《調理時間10分(作業時間のみ)》
1. 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、フォークなどで数カ所穴をあけ、砂糖と塩を加えてよくすり込む。
2. 1を耐熱性のポリ袋にうつし、レモン果汁と★アヒージョを入れ、袋の上から手でよくもみこんで、なるべく空気を抜いてくちを閉じる。


3. 大きめの鍋にたっぷりの湯(2L)を沸かし、沸騰したら火を止める。2.のポリ袋ごと鍋に入れ、ふたをして30分ほどおいておく。
4. 30分たったら鍋から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫に移す。完全に冷めてから、切り分け出来上がり。

※綺麗な形にしたい場合は、調理用のヒモをまいてください。また、なるべく保温性の高い鍋を使ってください。

==

ブレンデッドスパイス「アヒージョ」のインパクトのあるガーリックの香りが広がる、爽やかなサラダチキンです。

ブログに戻る