■使用したSPICE KINGDOM商品
★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン
■材料
《1人前》
1.炊飯米(冷や飯) 100g、水で流してはぐし水を切る
2.a水 100g
3.a★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン 10g 小さじ4杯、水に溶く
4.白身魚 50g
5.パルメザンチーズパウダー 15g
6.バター 8g
7.玉ねぎ 30g、みじん切り
8.生ハム 8g、手でちぎる
9.イタリアンパセリ 適量、ざく切り
10.黒こしょう 適量
11.オリーブオイル 10g

■作り方
①玉ねぎ、生ハム、軽く炒めそこに白身魚を加えさらに炒める。
②①に(★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソンを含む)aを入れて沸かす。
③②に水で洗ってほぐした炊飯米をいれ混ぜる。
④バターとパルメザンチーズをいれとろみがつくまで混ぜる。(とろみがつきすぎたら水でのばす)
⑤器に盛り、イタリアンパセリと黒こしょうをあしらって、完成。
