簡単本格キーマカレー

簡単本格キーマカレー

厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。

素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。

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■使用したSPICE KINGDOM商品
★ウェルビーイングカレー


■材料《2人分》
・にんにく(みじん切り) 3g
・合挽肉 200g
・椎茸(5mm角) 3個
・トマト(中玉)(5mm角) 70g
・玉ねぎ(5mm角) 50g
・塩 2g
★ウェルビーイングカレー 50g

■作り方《調理時間10分》
1. 中火〜:フライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで火をいれる。
2. 挽肉を加え焦げ目がつくように炒めていく。
3. 水分がでてパチパチした音が少なくなってきたら塩を加える。
4. 椎茸、トマト、玉ねぎを加え3分ほど炒めたら★ウェルビーイングカレーを加えて2~3分炒める。
5. 塩胡椒(分量外)で味を調えて完成。お好みでゆで卵を添えても良い。


■シェフからのワンポイント
●ニンニクや肉を香ばしく炒めること、玉ねぎのシャキシャキが残るように炒めること。
●野菜はいろいろなものに代用可能―例えば、ピーマン、にんじん、蕪、きのこ類など、大きさを切り揃えることで食べやすく野菜それぞれの食感が楽しめる。
●取り付け例として、ライスをサフランライスやターメリックライスにしてみたり、ブレンデッドスパイス「シビ辛四川花椒」で味付けしたり、仕上げにパセリをふったり、ちょっとした惣菜やサラダを添えるとカレー屋さんやオシャレカフェの様なテイストになります。

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味付けは「ウェルビーイングカレー」と塩のみ、手軽にすぐ作れる本格的なキーマカレーです。具材はいろいろアレンジ可能です。

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