やわらかチキンレッグのマイルドカレー

やわらかチキンレッグのマイルドカレー

■使用したSPICE KINGDOM商品
★ウェルビーイングカレー

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■材料
《1人分》
・米(炊飯済み ) 150g(1合)
・骨付き鶏肉 300g
・水 240g
★ウェルビーイングカレー 60g
・じゃがいも(食べやすい大きさカット) 1個
・にんじん(食べやすい大きさカット) 1/3本
・玉ねぎ(食べやすい大きさカット) 1/4個
・【トロミ用】片栗粉 小さじ1
・【トロミ用】水 10ml

■手順
《調理時間50分》
1. 骨付き鶏肉を食べやすいように、骨に沿って切れ目を入れる。
2. 骨付き鶏肉の両面に★ウェルビーイングカレーを塗り込む。
3. カットした野菜は火が通りやすいように電子レンジにかける。【500W、2分程度】
4. 鍋を用意し、カットした野菜・骨付き鶏肉・水を入れて蓋をして、弱火で40分程度煮込む。
5. 先に骨付き鶏肉を取り出してから、鍋に水溶き片栗粉を回しかけして、充分とろみがつくまで3分程度煮込む。
6. お皿を用意し、ご飯を盛り付け、骨付き鶏肉をのせて、カレーをかけて完成

■ポイントなど
・「ウェルビーイングカレー」を鶏肉に塗り込んで味付け(下味処理)しているが、鍋に野菜など具材と水を入れる際に「ウェルビーイングカレー」を入れてから一緒に煮込んでも良い。
・トロミはお好みで調整。

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カレールゥを使わず、カレーの味付けはシンプルに水と合わせた「ウェルビーイングカレー」のみを使ったカレーライスです。具材はアレンジ可能で、トロミも片栗粉を使うことでお好みに調整できます。

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