鶏ハツと青菜炒め

鶏ハツと青菜炒め

厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。

素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。

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■使用したSPICE KINGDOM商品
★にんにくこしょう

■材料《1〜2人前》
1.にんにく 2g(みじん切り)
2.しょうが 3g(千切り)
3.ごま油 10g
4.鶏ハツ 70g
5.ニラ 50g(8〜10cm幅カット)
6.ししとう 30g(8〜10個)
7.その他青菜 約50g程度
8.★にんにくこしょう 2g

■作り方
【下準備】
・トリハツの余分な脂を取り除き、開いて中の血の塊を取っておく。
・(分量外)1gの★にんにくこしょうでマリネしておく。

《調理時間15分》
①弱火のフライパンで3.→1.→2.の順に加え、香りを出す。
②中火にし4.を加えて両面加熱する。
③強火にし5.6.7.を加え一気に加熱する
④野菜たちが半分程度加熱できたら8.(★にんにくこしょう)を加え完成。
*お好みで山椒や胡椒をふりかけても◎

■シェフからのポイント
・野菜を加熱しすぎないようにすると良いです。
・手早く調理することでシャキッとした歯ざわりを楽しめます。
・少ない調味料で美味しく出来上がります。
・具材を変えて多彩なアレンジが可能です。

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仕事終わりにパパッとおつまみを作りたい方、夕飯のおかずをもう一品足したい方、野菜をたくさん摂りたい方におすすめです。

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