鶏胸肉のホイル焼き

鶏胸肉のホイル焼き

厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。

素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。

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■使用したSPICE KINGDOM商品
ガーリックBBQ

■材料
《2人分》
・鶏胸肉1枚 325g 
・塩 1g
★ガーリックBBQ 11g
・バジル 3g、みじん切り
・パイナップルジャム 30g

■作り方
《調理時間30分》
①鶏胸肉を皮目を下にして身の方を観音開きにする。
②ジャム、塩、★ガ―リックBBQ、バジルは、まんべんなくひろげた鶏肉に馴染ませる。
③開いた身をくるくると巻き、タコ糸でしばり成形する。
④ピチッとアルミホイルで巻き、バットに乗せて、180度のオーブンで20分。火が入っていれば完成。
※カットして、出てきた肉汁もかけてお召し上がりください。

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「ガーリックBBQ」をたっぷり使って味付けした鶏むね肉のホイル焼きです。肉汁と相まって香りと風味が楽しめます。

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