鶏もも肉の南仏風煮込み

鶏もも肉の南仏風煮込み

■使用したSPICE KINGDOM商品

エルブ・ド・プロヴァンス

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■材料

《2人分》
・鶏もも肉 240g(一口大にカット)
・塩(鶏肉下味用) 3g
・ニンニク 20g
・オリーブオイル 10g
・チキンブイヨン 5g(こさじ2)
・トマト 120g
・ズッキーニ 50g
・しめじ 120g
・白ワイン 20g
・ケイパー 12g
★エルブ・ド・プロヴァンス 2g(小さじ2)

■作り方

①鶏もも肉に塩をふりソテーする。ズッキーニとしめじを同じフライパンで焼く。
②①のフライパンから焼けた鶏もも肉とズッキーニ・しめじを一度取り出し、軽く油をふきニンニク入れ香りをだす。
③②にケイパー、トマトを入れ炒めたら白ワイン・チキンブイヨンを入れて軽く煮詰める。
④①の鶏もも肉とズッキーニ、しめじをフライパンに戻し、★エルブ・ド・プロヴァンスを入れ、少し煮たら盛り付けて、完成。(水分が減りすぎたら水を入れて調整します)

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「エルブ・ド・プロヴァンス」を使って、南フランスの家庭料理をイメージ。

たっぷり具材の煮込み料理にハーブの香りが立ちます。


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