■使用したSPICE KINGDOM商品
★ガーリックBBQ

=====
■材料
《1人分》
・チキンレッグ骨付き 360g(2本)
★ガーリックBBQ 10.8g(小さじ3.5杯)
・新じゃが 240g(4個)
・新玉ねぎ 300g(2個)、横半分カット
・オリーブオイル 30g
・ローズマリー 1~2本
・水 40g
■作り方
①骨付きチキンを★ガーリックBBQでマリネする。
②ダッチオーブン*にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ジャガイモを入れて表面をソテーする。
③玉ねぎの上に①のチキンをのせて水とローズマリーを入れ、フタをして蒸し煮にする(弱中火、20分程度)。
④器に盛り付けて、完成。
※お好みで★ガーリックBBQを追いがけしても良い。
*ダッチオーブンがない場合はフタつきの鍋で代用可能。

=====
骨付きチキンを「ガーリックBBQ」でしっかり味付けしてたまねぎなどの野菜と一緒に蒸し焼きに。スパイスとハーブの香る具材感たっぷりのメニューです。